Aktuelles rund um den MDV

Der Fahrplan nach Apolda für den 23.09.2017 zur Landesgartenschau!

Meiningen

Suhl

Suhl

Zella-Mehlis

Zella-Mehlis

Arnstadt

Arnstadt

Erfurt

Erfurt

Weimar

Weimar

Apolda

Beitrag vom 14.September 2017

Für Apolda sind begrenzt noch Plätze frei

Mit Dampf zur Landesgartenschau

In Reisezugwagen aus dem vorigen Jahrtausend und einem Mitropawagen der Deutschen Reichsbahn, dampft der  Traditionszug des Dampflokwerkes Meiningen  am 23. September 2017 zur Landesgartenschau nach Apolda. Gezogen wird der Nostalgiezug von der 77-jährigen historischen Dampflokomotive 50 3501.

Apolda hat sich für die Landesgartenschau herausgeputzt. Zwei Parks sind die Hauptaustragungsorte, aber auch in der Innenstadt gibt es Plätze, an denen man sich erholen und amüsieren kann. Beim Spaziergang durch den Park, kommen Sie zu den Schaugärten und können  Anregungen holen, wie der eigene Garten gestaltet werden kann.

Der Dampfzug fährt ab Meinungen und dampft über Suhl, Zella-Mehlis, Arnstadt, Erfurt  und Weimar. Während der Fahrt werden Sie im  Speisewagen vom Service - Team des Meininger Dampflokvereins verwöhnt.

Fahrkarten und nähere Informationen unter: fahrkarten@meininger-dampflokverein.de bzw. 01702844092

W. Weigel

Meininger Dampflokverein

Beitrag vom 13.September 2017

Alle Lokomotiven zu den XXIII. Dampfloktagen in der MDZ Nr.65

Ob in der Ausstellung oder als Lok zum Sonderzug,

Lokomotiven, die am 2. oder 3. September in Meiningen zu sehen sind, können sie in der neuen "DampfZeit" des MDV Nr.65 während ihres Rundgangs im Dampflokwerk wiederfinden.

Anstelle eines kleinen Flyers finden sie hier den idealen Begleiter für ihren Besuch im Meininger Dampflokwerk. Im Hochglanzformat und ohne Sichtbehinderung durch Besucher  sind alle Exponate  abgebildet.

Für 3Euro erstehen sie somit ein Nachschlagewerk zu den diesjährigen Dampfloktagen und mehr... (... Poster, Badenia, DampflokVerein,... )

Nur erhältlich direkt im Kassenbereich (Auflage limitiert!)

Wir freuen uns auf ihren Besuch

Beitrag vom 30.August 2017

Buchvorstellung am 4. August!

Es ist soweit!

Am Freitag um 16.00Uhr wird erstmalig der Öffentlichkeit ein Buch vorgetellt, das die Geschichte der Dampflok neu beleuchtet.

Autoren, Presse, Buchhandel, der MDV und alle Neugierigen sind gespannt, in der Kantine des DLW wird das Geheimnis des Buches gelüftet.

Sind auch Sie gespannt? Ich komme auf alle Fälle!

Beitrag vom 24.Juli 2017

Sonderfahrten 2017 online!

Hallo Dampflokfreunde,

auch 2017 möchte der MDV ihnen ein für alle Ansprüche geeignetes Fahrtenprogramm anbieten. Unsere Onlineumfrage und terminliche Machbarkeit wurden sorgfältig abgewogen und:

Schauen sie in die Rubrik "Termine" , um sich rechtzeitig ihre Fahrkarten sichern zu können.

Mit Dampfesgrüßen,

Beitrag vom 10.Januar 2017

Meininger Dampzeit erscheint später!

Werte Leser der Meininger Dampfzeit!

Leider fällt unser Chefredakteur krankheitsbedingt noch weitere Zeit für die Gestaltung unserer Vereinszeitschrift aus. Die Ansprache potenzieller Schreiber hat leider noch nicht den gewünschten Erfolg gezeigt, um termingerecht eine auf gewohntem Niveau basierende Lektüre zusammenzustellen. Wünschen wir  Herrn S. alles gute zur Genesung. Gesundheit geht vor!

Für ihr Verständnis vielen Dank

Beitrag vom 07.Dezember 2016

MDV bei Facebook!

Hallo Freund des MDV,

wir sind dabei auch weltweit durch Facebook präsänt sein zu wollen,

zum Test steht unser Verein unter  https://www.facebook.com/MeiningerDampflokverein/  temporär schon kurz vor unserer Fahrt nach Leipzig probeweise online.

Reinschauen, liken,...

Ihr MDV ist konservativ und innovativ, mal schauen wie das passt.

Beitrag vom 22.November 2016